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Spezzatino con patate – come cucinare lo spezzatino di vitello

spezzatino con patate

Oggi vediamo insieme come fare lo:

Spezzatino con le patate

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secondi di carne, a differenza del pesce,piacciono proprio a tutti, a meno che non si segua un’alimentazione vegetariana o vegana. Lo spezzatino di vitello è molto amato per il fatto che la carne morbida, grazie alla cottura lenta, è priva di ossa e si mangia davvero volentieri. In questa ricetta proponiamo la versione con patate e piselli, ma se ami lo spezzatino, provalo anche alla cacciatora, senza pomodoro, dal sapore deciso ed aromatico, grazie all’aggiunta del rosmarino e del vino bianco.

Spezzatino con patate

Chef: Loredana Garbini
Vuoi preparare un secondo ottimo anche come piatto unico? Prova lo spezzatino di vitello con patate e piselli e sentirai che bontà!
5 da 4 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare lo spezzatino di vitello con patate e piselli

  • 600-700 g bocconcini di vitello
  • 300 g patate pasta bianca
  • 1 scatola piselli 150-200 g
  • 1 litro circa brodo vegetale pronto carota, sedano, cipolla
  • peperoncino fresco qb si può sostituire anche con un cucchiaino di quello secco
  • olio extravergine d’oliva qb
  • soffritto carota, cipolla e sedano
  • 1 foglia salvia o alloro
  • 500-600 ml passata di pomodoro

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Preparazione della ricetta
 

Come fare lo spezzatino di vitello in umido

  • Preparare il brodo vegetale come di consueto e metterlo da parte.
  • Sbucciare e tagliare le patate a tocchetti; versarle in una ciotola. Mettere un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva in una padella capiente e antiaderente, far scaldare leggermente, poi aggiungere il soffritto di carota, cipolla e sedano; far rosolare per qualche minuto.
  • Unire i bocconcini di carne, il peperoncino (o quello secco) e la foglia di salvia, mescolare bene e far rosolare entrambe le parti.
  • Versare anche un piccolo mestolino di brodo tiepido.
  • Dopo qualche minuto aggiungere le patate tagliate e un pizzico di sale e mescolare.
  • Coprire con coperchio e proseguire la cottura per qualche minuto, dopodiché aggiungere anche la passata di pomodoro e un altro mestolino di brodo vegetale tiepido.
  • Cuocere a fuoco dolce per circa 40-50 minuti, aggiungendo i piselli scolati dal loro liquido, 15 minuti prima del termine della cottura.
  • Se occorre, aggiungere ancora un goccio di brodo.
  • A cottura ultimata spegnere e portare in tavola.

Consiglio furbo

  • Se si vuol far mangiare lo spezzatino anche ai bambini, che come si sa non amano il “verde”, si possono frullare i piselli ed aggiungerli alla preparazione, in modo che si camuffino senza problemi.

Conservazione

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