SPIGA DI PANE

QUESTA SPIGA DI GRANO SEMI- INTEGRALE E’ STATA OPERA DEL MIO AMORE… IO HO IMPASTATO E LUI SI E’ DESTREGGIATO CON FORBICE E MANUALITA’ …ED ECCO IL RISULTATO!! VI PIACE?    
INGREDIENTI:
6 g di lievito di birra disidratato (poco piu’ di mezza bustina),
350 ml di acqua,
350g farina manitoba (io ho usato “Il Molino Chiavazza”),
150 g farina di farro,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchini di sale,
1 cucchiaio di olio evo.

PREPARAZIONE:
Iniziare impastando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Versare le due farine, il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, la restante accqua, l’olio lo zucchero e il sale.
Una volta ottenuto un panetto abbastanza omogeneo metterlo a lievitare x circa un’ora in forno a 30°, coperto con un panno umido.
Una volta pronto, stendere il panetto su una teglia coperta con carta da forno.
Dargli una forma un po’ allungata.
Farla lievitare di nuovo in forno a 30°  x circa 30 minuti e una volta pronta effettuare dei tagli in diagonale per formare una spiga di grano.
Spennellare con del latte e spolerizzare a piacere con semi di sesamo se piacciono.
Cuocere in forno a 180° x 25 minuti crca.
ET VOILA’…GUARDATE CHE BEL RISULTATO 🙂
SUBITO SBRANATI CON SPECK E FORMAGGIO A FETTE!!! 
BUON APPETITOOOOOOOO^^

questa ricetta l’ho realizzata utilizzando farina manitoba
“Il Molino Chiavazza”





https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TRECCIA GOLOSA AI TRE COLORI FARCITA CON PEPERONI ... Ingredienti x l'impasto:200 g farina Manitoba300 g farina 00300 ml circa di latte5 g lievito di birra10 Foglie di basilico20 g zucchero7 g saleX il ri...
PANE DI PATATE FATTO IN CASA PER IL LIEVITINO:50 g farina,50 ml acqua,13 g lievito di birra.X L'IMPASTO:4 patate,2 kg farina,500 g semola,sale grosso 2 cucchiai,olio 4 cucchiai,&n...
DANUBIO SALATO RIPIENO CON SALMONE, RICOTTA ED EMM... PER L'IMPASTO:450 g farina manitoba40 g olio evo2 cucchiaini di zucchero1 cucchiaino di sale25 g lievito di birra200 ml lattePER IL RIPIENO:300 g di r...
TORTA DI ROSE SALATA RIPIENA DI PROSCIUTTO E PROVO... Ingredienti per l’impasto• 500 gr farina 00• 250 gr acqua• 10 gr lievito di birra• 1 cucchiaino di zucchero• 1 cucchiaino di sale• 30 gr olio EVOFarci...
FOCACCIA BARESE, CON PATATE NELL’IMPASTO Ingredienti: 130 g di lievito madre (o 10 g di lievito di birra) 130 g di patate lesse 20 ml di olio evo 1 cucchiaino di miele 200 g di semola ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.