SPIGA DI PANE

ANTIPASTI PIZZE E TORTE RUSTICHE

Articolo aggiornato

QUESTA SPIGA DI GRANO SEMI- INTEGRALE E’ STATA OPERA DEL MIO AMORE… IO HO IMPASTATO E LUI SI E’ DESTREGGIATO CON FORBICE E MANUALITA’ …ED ECCO IL RISULTATO!! VI PIACE?    
INGREDIENTI:
6 g di lievito di birra disidratato (poco piu’ di mezza bustina),
350 ml di acqua,
350g farina manitoba (io ho usato “Il Molino Chiavazza”),
150 g farina di farro,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchini di sale,
1 cucchiaio di olio evo.

PREPARAZIONE:
Iniziare impastando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Versare le due farine, il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida, la restante accqua, l’olio lo zucchero e il sale.
Una volta ottenuto un panetto abbastanza omogeneo metterlo a lievitare x circa un’ora in forno a 30°, coperto con un panno umido.
Una volta pronto, stendere il panetto su una teglia coperta con carta da forno.
Dargli una forma un po’ allungata.
Farla lievitare di nuovo in forno a 30°  x circa 30 minuti e una volta pronta effettuare dei tagli in diagonale per formare una spiga di grano.
Spennellare con del latte e spolerizzare a piacere con semi di sesamo se piacciono.
Cuocere in forno a 180° x 25 minuti crca.
ET VOILA’…GUARDATE CHE BEL RISULTATO 🙂
SUBITO SBRANATI CON SPECK E FORMAGGIO A FETTE!!! 
BUON APPETITOOOOOOOO^^

questa ricetta l’ho realizzata utilizzando farina manitoba
“Il Molino Chiavazza”





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