SPIRALI CARNEVALESCHE RICETTA DI: Lucia D’abundo Ingredienti: 200 g di farina di riso 100 g di farina di semola 4 cucchiai di uovo sbattuto Una noce di burro 100 g di zucchero 200 g di panna liquida o yogurt 260 ml di acqua un pizzico di zafferano 30 ml di liquore strega un pizzico di sale Preparazione: Mescolare le 2 farine con il pizzico di sale, aggiungere il burro morbido, impastare con le mani; unire l’uovo e lo zucchero e impastare ancora. Unire ora la panna e il liquore, lasciare amalgamare il tutto e unire l’acqua un po’ alla volta con dentro il pizzico di zafferano sciolto (dovete ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso), l’acqua potrebbe non servire tutta dipende dall’assorbimento delle farine, regolatevi sentendo la consistenza con le mani. Con la pasta formare dei salsicciotti dallo spessore della pistola spara biscotti, munita di dischetto a forma di stella; inserite il salsicciotto di pasta nella pistola, chiudetela e premere facendo scendere dei serpentelli a spirale su un foglio di carta forno. Quando avrete terminato, scaldare dell’olio di arachide e friggerli, passandoli su carta assorbente. A questo punto si possono cospargere di miele oppure si possono accompagnare con la crema sanguinaccio come ho fatto io. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
SPIRALI CARNEVALESCHE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Frappe bicolori a forma di fiori: non le avete mai provate così (buonissime)!
Se non avete ancora provato le frappe a fiori bicolori, allora questo è il momento…
Castagnole con ovetti di cioccolato: l’idea super per Carnevale. Non ci avresti mai pensato!
Chi non prepara le castagnole di Carnevale? C’è chi le compra, e chi prova a…
Crostata di Carnevale, scenografica e buonissima: ti sveliamo la ricetta!
Avete mai preparato la crostata di Carnevale? No? Allora vi diamo noi la super ricetta:…
Ciambelline? Sì, grazie. Ma con l’impasto delle frappe e ricami al cioccolato
Oggi vi presentiamo un modo del tutto diverso per proporre le frappe (o chiacchiere) ai…
Fritole istriane: si preparano per Carnevale, ma sono sempre perfette, croccanti e dorate!
Chi dice che dobbiamo attendere una festività per mangiare dei dolci buonissimi? È vero che…
Bomboloni con marmellata di arance e cioccolato: non riuscirai a dire di no, sono troppo buoni!
Deliziosi bomboloni ripieni di confettura di arance e gocce di cioccolato, perfetti per feste, compleanni e momenti golosi: grandi e piccini saranno conquistati da quest’ottima ricetta di Luisa Arato.