spumoni al cioccolato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO


INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente 
100 g di burro 
3tuorli 
75 g di zucchero 
1cucchiaio di essenza di cioccolato oppure 1cucchiaio di liquore al cioccolato 
300 g di panna 

Tagliare il cioccolato a pezzi e unirla al burro a bagnomaria (sopra una pentola di acqua bollente) e mescolate finché non si saranno sciolti; togliere dal fuoco e fare intiepidire.
Mettere i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattere finché diventano chiari e spumosi.
Con una frusta elettrica al minimo incorporate il cioccolato.
Unire l’essenza di cioccolato.
Montare leggermente la panna e incorporarla al composto di cioccolato.
Trasferire in 6 stampini con forma a piacere, mettere in frigo x 2ore e servire con ciuffi di panna e cacao in polvere.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.