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STELLA di PANDORO VELOCISSIMA con CREMA PARADISO

Stella Di Pandoro Velocissima Con Crema Mascarpone E Panna

Oggi vediamo insieme come fare la stella di pandoro.

Un dolce d’effetto, semplicissimo da preparare, veloce, ma soprattutto super buonissimo! La stella di pandorofarcita con crema al mascarpone d panna è molto golosa e piacerà anche ai bambini.

STELLA DI PANDORO

Chef: Loredana Garbini
Cerchi un dolce per Natale, ma non hai voglia di passare ore ed ore ai fornelli per la sua preparazione? Ecco un’idea davvero super per festeggiare in compagnia dei tuoi cari.
4.50 da 10 voti
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 216 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare la stella di pandoro

  • 1 fetta Pandoro tagliata alla base di circa 7-8 cm di altezza

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Per la crema paradiso

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca da montar
  • 30 g zucchero a velo

Per decorare

  • zucchero a velo qb.
  • frutti di bosco qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la stella di pandoro

    Preparare la base

    • Tagliare una fetta di Pandoro dalla base spessa di 7-8 cm e svuotare la mollica.
      Guscio Stella Di Pandoro
    • Sbriciolare una manciata, o poco più, di mollica su una placca o teglia rivestita con un foglio di carta forno, farla tostare per qualche minuto in forno già caldo a 180°, poi toglierla dal forno e farla raffreddare.

    Intanto preparare la crema

    • Versare in una ciotola il mascarpone (a temperatura ambiente), amalgamare bene prima con un cucchiaio di legno, poi usare le fruste elettriche, fino a creare una crema omogenea.
    • A parte montare la panna fredda da frigo, aggiungendo lo zucchero a velo.
    • Versarla poi nella ciotola con il mascarpone, mescolare bene cercando di non smontare la panna.
    • Ora usare le fruste elettriche a bassa velocità per amalgamare tutto.

    Assemblare la stella di pandoro

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Riprendere la fetta di Pandoro e versare al suo interno la crema ottenuta, ricoprendo anche le punte; livellare e decorare aggiungendo la mollica di Pandoro sbriciolata, ormai fredda, i frutti di bosco e lo zucchero a velo.
      Stella Di Pandoro Ripiena
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    • Far riposare la stella di pandoro in frigo per qualche ora, toglierla dal frigo qualche minuto prima di servirla.
      Stella Di Pandoro

    4 commenti su “STELLA di PANDORO VELOCISSIMA con CREMA PARADISO”

    1. Che bella ricetta! Volevo chiederti se si può guarnire con frutti di bosco surgelati o se tendono a scendere sul fondo e se si può metterli anche all’interno della base del pandoro (sotto alla crema).
      Grazie

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