STELLINE AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE, golose e friabili
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 80 g zucchero a velo
- 150 g burro a pezzi
- vaniglia oppure cannella
- 2 tuorli
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Per farcire e decorare
- Cioccolato fondente quanto basta
- Cioccolato bianco qb
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mescolare la farina e la fecola di patate, lo zucchero a velo ed aggiungere il burro iniziando ad impastare.
- Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i tuorli, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta su un piano infarinato, con delle formine ricavare delle stelle e con una formina più piccola una stellina al centro e sistematele su una teglia foderata con carta forno.
- Infornate nel forno stato e preriscaldato a 170° per 12 minuti circa.
- Una volta cotti e sfornati, lasciare raffreddare disponete i biscotti su carta forno e riempire le stelline con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
- Appena si sono solidificate un po’ fate i disegni con del cioccolato bianco, staccate dalla carta forno delicatamente quando il cioccolato è diventato duro.
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