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STRACCHINO DELLA DUCHESSA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti


250 grammi di mascarpone
30 grammi di gocce di cioccolato fondente
30 grammi di mandorle pelate
80 grammi di zucchero
2 uova
20 grammi di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
400 g di savoiardi
6 tazze di caffè
mezzo bicchiere di latte
liquore

Preparazione 


Montate i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina. Unite il mascarpone e mescolate fino a quando non ottenete una crema liscia. Montate a neve gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto. A questo punto dovete dividere il composto in due parti; in una aggiungerete il cacao in polvere e le mandorle tritate e nell’altra le gocce di cioccolata fondente. Preparate il caffè, zuccheratelo e aggiungete se volete del liquore e il latte. Foderate uno stampo rigorosamente da plumcake con la carta da forno. Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli nello stampo allineandoli prima sul fondo e poi ai lati. Disponete la crema all’interno partendo da quella al cacao e poi versando quella con le gocce. Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati. Mettete in freezer per almeno 3 ore.


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