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Stracciatella in brodo alla romana, un piatto povero con 3 ingredienti

stracciatella in brodo

La stracciatella alla romana, per chi non la conoscesse, non ha nulla a che vedere con il latticino cremoso che si mette sulla pizza, ma è una minestra buonissime davvero semplice, che si prepara solo con 3 ingredienti: brodo, uova e parmigiano. Molto conosciuta nel Lazio, ma anche nelle Marche, in Abruzzo d in Emilia Romagna, la stracciatella è un piatto povero molto nutriente.  

Stracciatella alla romana

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Stracciatella

Chef: Simone Mastrantonio
Hai mai preparato la minestra stracciatella? Se hai del brodo avanzato, ma anche se devi prepararla da zero, ti consiglio di provarla, perché è buonissima e perfetta per le fredde serate invernali.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata minestre e zuppe
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Ingredienti stracciatella in brodo

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    per 4 persone

    • 4 uova
    • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
    • 1 litro brodo di carne/vegetale

    Inoltre

    • Noce moscata
    • Scorza di limone
    • Sale
    • Pepe facoltativo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la minestra stracciatella

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    • Per fare questa ricetta si può utilizzare del brodo avanzato oppure prepararlo da zero, come di consueto. Si può usare il brodo di carne o quello vegetale e, una volta pronto ed eliminate tutte le verdure ed eventualmente i pezzi di carne, si può iniziare la preparazione della stracciatella.
    • Mescolare in una ciotola con una forchetta le uova intere assieme al parmigiano, alla scorza di limone, alla noce moscata e ad un pizzico di sale.
    • Se è stato preparato in anticipo, portare di nuovo ad ebollizione il brodo di carne o vegetale.
    • Una volta al bollore, abbassare la fiamma, versare il composto di uova e cominciare a mescolare con una frusta per 5 minuti in modo che l’uovo “si stracci”.
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    • Servire la stracchiatella se preferite con il pepe nero.

    2 commenti su “Stracciatella in brodo alla romana, un piatto povero con 3 ingredienti”

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