STRUDEL DI MELE

STRUDEL DI MELE

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STRUDEL DI MELE

RICETTA DI: CLAUDIA ROSSI

Ingredienti:

per la pasta:

250 gr. di farina,1 uovo, 100 gr. di acqua tiepida,2 cucchiai di olio extra vergine ( 1 servirà x spenellare la superficie dello studel ),1 pizzico di sale.

per il ripieno:

150gr.pangrattato,120gr.zucchero ( io ho usato lo zucchero di canna),100gr.uvetta,1kg. circa di mele,2 cucchiaini di cannella in polvere.

PREPARAZIONE:
Mettere nella farina l’uovo, l’olio e il sale. Lavorare un pò a aggiungere man mano l’acqua quanto basta x rendere la pasta liscia ed elastica.
Formare una palla e lasciarla riposare x circa 20/30 min. Ammollare l’uvetta in acqua fredda, tagliare le mele a fettine sottili,e metterle in una ciotola insieme all’uvetta strizzata.Aggiungere lo zucchero e la cannella, mescolare bene.
Tirare la pasta il + sottile possibile, formare un rettangolo, stendere sopra il pangrattato e il composto di mele e uvetta, lasciando liberi i bordi (circa 2cm.).
Chiudere l’impasto sigillando bene i bordi, spennellare con l’olio einfornare a 200° x 40 min.
Decorare con zucchero a velo.

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