STRUDEL DI MELE

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LYA ELISABETA IGNATESCU


ingredienti:


per la pasta

250 gr farina 
1/2 bicchiere di olio di oliva 
1 uovo
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna

RIPIENO:

750 gr, mele renette o rosse
il succo di mezzo limone 
100 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di pinoli 
1 cucchiaio di miele.

procedimento:

in un recipiente si mettono tutti gli ingredienti e si lavorano energicamente, dopo di che si lascia riposare mezz”ora,
Sbucciare le mele e affettarle, mescolarle con il succo di limone, l’uvetta, i pinoli, lo zucchero.
Stendere la pasta su un panno e spennellarla con un pò di olio, spolverizzare con pane grattugiato; versare sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.
Cospargere con cannella in polvere e poi aiutandosi con il panno, si arrotola pianio piano e si chiudono i bordi.
Si mette in una teglia con la carta forno a 190 gradi per 25 minuti 
Si toglie dal forno, si spennella con il miele diluito con un pò di acqua e si inforna nuovamente per 5 minuti.
servire caldo o freddo …provatelo che è buonissimo,,


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA BRAITO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 200 gr di farina 00, 150 gr di zucchero, 120 ml di olio di semi, 40 gr di latte, 2 uova intere e 1 tuorlo, s...
Crostata al limone RICETTA DI: MIRELLA BOTTEPer la frolla: 300gr di farina,100gr di zucchero, 100 gr di burro, 1/2 bustina di lievito per dolci,1 uovo, buccia di li...
Focaccia parigina classica RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELOIngredienti 220 gr. di pasta per pizza200 gr. di pasta sfoglia30 gr. fontina valdostana20 gr. di mozzarella3...
VASO DI FIORI RUSTICI VASO DI FIORI RUSTICI RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO Ingredienti: Per fare questo vaso ho utilizzato: un pacco di pane tramezzino 250g P...
BRACIOLINE CON CAVOLO CAPUCCIO E SPECK RICETTA DI: STEFANIA MAULE1 cavolo capuccio grande, una fetta di speck tagliata spessa 1cm, 3 bracioline di maiale affumicate, sale, pepe.Affettare fi...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.