STRUDEL DI MELE

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RICETTA DI: LYA ELISABETA IGNATESCU


ingredienti:


per la pasta

250 gr farina 
1/2 bicchiere di olio di oliva 
1 uovo
1 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna

RIPIENO:

750 gr, mele renette o rosse
il succo di mezzo limone 
100 gr di uvetta
1 cucchiaio di zucchero
cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di pinoli 
1 cucchiaio di miele.

procedimento:

in un recipiente si mettono tutti gli ingredienti e si lavorano energicamente, dopo di che si lascia riposare mezz”ora,
Sbucciare le mele e affettarle, mescolarle con il succo di limone, l’uvetta, i pinoli, lo zucchero.
Stendere la pasta su un panno e spennellarla con un pò di olio, spolverizzare con pane grattugiato; versare sopra il ripieno lasciando liberi i bordi.
Cospargere con cannella in polvere e poi aiutandosi con il panno, si arrotola pianio piano e si chiudono i bordi.
Si mette in una teglia con la carta forno a 190 gradi per 25 minuti 
Si toglie dal forno, si spennella con il miele diluito con un pò di acqua e si inforna nuovamente per 5 minuti.
servire caldo o freddo …provatelo che è buonissimo,,


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