Vai al contenuto

STRUFFOLI AL CIOCCOLATO golosissimi dolcetti natalizi

STRUFFOLI-AL-CACAO

STRUFFOLI AL CACAO golosissimi dolcetti natalizi

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un’alternativa golosa ai classici struffoli napoletani, gli STRUFFOLI AL CACAO sono semplici e veloci da preparare, ma soprattutto golosissimi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per gli struffoli (dose per 2 vassoi medi)

  • 500 g farina
  • 100 g cacao amaro
  • 120 g zucchero
  • 70 g burro
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchierino rum
  • Buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per guarnire

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 250 g miele
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • Confettini q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare gli struffoli al cioccolato.
  • Su di una spianatoia riunire la farina, il cacao e disporli a fontana, al centro aggiungere lo zucchero, il burro, le uova e i tuorli e cominciare a mescolare, unire anche la buccia grattugiata di mezza arancia e il rum, infine aggiungere il bicarbonato e il sale.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo, far riposare 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendere l’impasto e formare dei rotolini, che taglierete in tanti piccoli pezzettini.
  • Friggerli in abbondante olio di semi, fare attenzione a non bruciarli (ci vuole circa 1 minuto e mezzo di cottura) e scolarli su carta assorbente.
  • In una pentola capiente, sciogliere a fuoco basso il miele, lo zucchero e il rum, versare gli struffoli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, fino a quando saranno ricoperti di miele.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Disporre su di un piatto da portata, dar loro la forma a ciambella, aiutandosi con due mezzi limoni e decorare con confettini a vostro gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.