STRUFFOLI AL CIOCCOLATO

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STRUFFOLI AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: RITA DI SOMMA

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina 00
50 g di zucchero
2 di uova
35 ml di olio di semi
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per friggere:

olio di semi

Per decorare:

2 cucchiai di miele
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di panna fresca
codette
confettini
canditi

Procedimento:

Mettete la farina e zucchero a fontana in una ciotola, fate un buco al centro e versateci le uova, l’olio, il rum e la vaniglia.
Iniziate a impastare partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutti i liquidi.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Prendete dei pezzi dall’impasto e ricavatene dei cordoncini lunghi e abbastanza sottili.
Tagliate i cordoncini in piccoli tocchettini (ricordate che in cottura si gonfieranno).
Fate scaldare dell’olio di semi in una casseruola e iniziate a friggere gli struffoli (non mettetene troppi o si formerà una schiumetta fastidiosa).
Man mano che sono pronti, poggiate gli struffoli su carta da cucina e poi metteteli tutti in una ciotola.
ASTRUFFOLI AL CIOCCOLATOggiungete il miele e mescolate delicatamente per amalgamare.
Quindi trasferite gli struffoli su un piatto da portata e dategli la forma che preferite: di solito a cono o a ciambella.
Mentre gli struffoli si assestano, sciogliete il cioccolato fondente e amalgamate la panna.
Aggiungete il cioccolato sugli struffoli.
Decorate con codette, confettini e canditi e servite.

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