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STRUFFOLI ALLA CREMA GIANDUIA

RICETTA DI: CARMENCITA ANATRIELLO

Per gli struffoli:

500 gr di farina
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
4 uova
1/2 bicchiere di liquore strega
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di sale

Fare la fontana con la farina, precedentemente setacciata col lievito e la vanillina, aggiungere gli altri ingredienti e impastare. Lasciar riposare 30′, poi formare dei cordoncini, che taglieremo a tocchetti piccoli (poi cresceranno un po’ a causa del lievito)

Friggere in abbondante olio di semi, e una volta dorati, appoggiarli su carta assorbente e poi metterli in una scodella capiente

Per la crema:

60 gr di nocciole
100 gr di ciocco fondente
100 gr di zucchero
100 ml di latte
70 gr di burro
1 cucchiaio colmo di amido

Tritare le nocciole con lo zucchero e la cioccolata. Versare in un tegame dove avremmo messo già il latte e il burro, e lasciar cuocere, mentre si spolvera l’amido. Fare in modo che non si addensi troppo.

Riscaldare la crema e versarla sugli struffoli, insieme ai confettini.

Con la ricetta degli struffoli ho fatto tre vassoi, 2 al cioccolato e 1 al miele. Dopo posterò gli altri due che non sono ancora completi! 

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