RICETTA DI: LUANA MARINELLI
Ingredienti:
130 gr di riso Carnaroli
vanillina
2 bicchieri di latte
30 gr di burro
250 gr di fragole
6 cucchiai di zucchero di canna
4 uova
olio per friggere
pangrattato
Nutella qb
Iniziamo a preparare il risotto alle fragole, facendo sciogliere una noce di burro in un tegame unendo 2 bicchieri di latte, lo zucchero e metà delle fragole preparate. Aggiungete il riso Carnaroli, che è una delle varietà preferite dalla grande cucina e rappresenta la più alta qualità tra i risi italiani sotto molti aspetti. L’amido dei chicchi di Carnaroli é particolarmente ricco di amilosio che li rende consistenti, di grande tenuta alla cottura e con eccellente capacità di assorbimento. È ideale per i risotti che debbono apparire ben sgranati. Fatelo cuocere bagnandolo man mano con acqua calda. A metà cottura del riso, unite l’altra metà delle fragole e aggiustate con lo zucchero a piacere. A cottura ultimata fate raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungete due uova e la vanillina ammalgamando bene.
Prendete un pò dell’impastro sulla mano e al centro mettete un cucchiaino di nutella. Richiudete l’imasto formando una pallina.
Sbattete in un piatto due uova.
Passate le palline prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
Friggete i supplì che avete preparato in olio per frittura.
Iniziamo a preparare il risotto alle fragole, facendo sciogliere una noce di burro in un tegame unendo 2 bicchieri di latte, lo zucchero e metà delle fragole preparate. Aggiungete il riso Carnaroli, che è una delle varietà preferite dalla grande cucina e rappresenta la più alta qualità tra i risi italiani sotto molti aspetti. L’amido dei chicchi di Carnaroli é particolarmente ricco di amilosio che li rende consistenti, di grande tenuta alla cottura e con eccellente capacità di assorbimento. È ideale per i risotti che debbono apparire ben sgranati. Fatelo cuocere bagnandolo man mano con acqua calda. A metà cottura del riso, unite l’altra metà delle fragole e aggiustate con lo zucchero a piacere. A cottura ultimata fate raffreddare.
Quando sarà freddo aggiungete due uova e la vanillina ammalgamando bene.
Prendete un pò dell’impastro sulla mano e al centro mettete un cucchiaino di nutella. Richiudete l’imasto formando una pallina.
Sbattete in un piatto due uova.
Passate le palline prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato.
Friggete i supplì che avete preparato in olio per frittura.
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