Vai al contenuto

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA, PANCETTA E NDUJA

TAGLIATELLE CON GORGONZOLA,PANCETTA E NDUJA

Tagliatelle nduja, noci e gorgonzola. Una pasta dal mix di consistenze irresistibile.

Il gusto deciso e piccante della nduja, la croccantezza delle noci, insieme al sapore del gorgonzola si unisce a golosa pancetta.

Una pasta da provare assolutamente, per portare in tavola un primo piatto originale, semplice, e che stupirà certamente tutti gli invitati.

Scommettiamo che tutti, ma proprio tutti, vi chiederanno un bel bis??? Le dosi qui riportate sono a persona, vi consigliamo di abbondare con le porzioni, perché siamo sicuri che non basterà!

Tagliatelle Gorgonzola, pancetta e nduja

Chef: Amerigo Morgia
Un primo semplicemente spettacolare e dai mille sapori: pancetta, nduja, gorgonzola si alleano in questo piatto fenomenale!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le tagliatelle al gorgonzola

  • 80 g. tagliatelle
  • 1 fettina di gorgonzola
  • Pancetta a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di nduja
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Un po’ di panna
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio
  • Sale
  • Per il purè
  • 1 patata viola
  • 1 noce di burro
  • Un cucchiaio di panna
  • Sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tagliatelle al gorgonzola

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lessare e schiacciare la patata con l'apposito attrezzo,
  • In un tegamino sciogliere una noce di burro, aggiungere la patata schiacciata, la panna e il sale.
  • Prendere la purea morbida e spegnere.
  • Mettere cottura le tagliatelle, tritare lo scalogno e soffriggere con la pancetta
  • Sfumare con il vino, poi aggiungere la nduja unendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
  • Qualche minuto prima di spegnere, unire il condimento, il gorgonzola e la panna.
  • Scolare le tagliatelle, versare nella padella con il sugo pronto e spadellare con una spolverata di parmigiano.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Impiattare posizionando le tagliatelle sulla base della purea di patate e aggiungendo qualche gheriglio di noce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.