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TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

attraversoOggi vi proponiamo una ricetta realizzata secondo la tradizione emiliano-romagnola: le irresistibili tagliatelle fritte. Questo dolce carnevalesco affonda le sue radici nella pasta all’uovo dolce e aromatizzata, un’esperienza che si trasforma in rondelle sfogliate, friabili e invitanti. Scopriamo insieme il piacere croccante e dolce di questo delizioso connubio tra pasta e tradizione.

TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola

Le tagliatelle dolci di Carnevale sono una tipica ricetta romagnola molto golosa! Ogni anno in casa mia non possono mancare… ecco la ricetta originale!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 5 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Per le tagliatelle

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale

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Per farcire

  • buccia di un’arancia grattugiata
  • buccia di un limone grattugiata
  • 4 cucchiai zucchero

Per friggere

  • olio di semi qb

Per decorare

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  • zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Su di un piano da lavoro o in una ciotola versare la farina, 2 uova e un pizzico di sale ed impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Con il matterello stendere l’impasto ottenuto, realizzando una sfoglia sottile.
  • Cospargere la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia e di 1 limone.
  • A questo punto arrotolare la sfoglia ben stretta e farla riposare per circa 30 minuti in un luogo fresco.
  • Tagliare a fettine spesse circa 1/2 cm o poco più e friggerle in padella con abbondante olio di semi ben caldo.
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  • Togliere le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate, poi scolarle e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

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