TARALLI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Articolo aggiornato

Ingredienti:

TARALLI CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA150 g di lievito madre già rinfrescato (oppure un lievitino ottenuto con 5 g di lievito di birra, 75 g di acqua e 75 g di farina)
350 g di farina 0
100 g di semola rimacinata
25 ml di vino bianco
50 ml di olio evo
200 ml di acqua
1 cucchiaio di semplice di finocchio
12 g di sale

Preparazione:

Rinfrescare il lievito madre come di consueto e prelevarne 150 g. (Se usate il lievito di birra, mescolare il lievito sciolto nell’acqua, con la farina e formare un panetto da far lievitare x mezz’ora. Procedere poi come descritto per il lievito madre).
Sciogliete il LM nell’acqua ed unire il vino, l’olio, e le farine. Mescolare bene il tutto in una planetaria (o a mano). Unire infine il sale ed i semi di finocchio ed impastare bene, fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Mettere a lievitare x circa 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto e staccare piccoli pezzetti. Stenderli con la mano ed unire le due estremità dei cordoncini per formare i taralli.
Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola d’acqua.
Tuffare i taralli pochi alla volta e scolarli quando saranno venuti a galla. Farli asciugare.
Disporli infine su una placca coperta con carta da forno e farli cuocere in forno già caldo a 200° x circa mezz’ora. Si dovranno dorare leggermente.

P.s: se non vi piace il finocchio, potrete insaporire i vostri taralli con rosmarino, paprika, peperoncino, origano e ciò che preferite.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

FOCACCIA BARESE, CON PATATE NELL’IMPASTO Ingredienti: 130 g di lievito madre (o 10 g di lievito di birra) 130 g di patate lesse 20 ml di olio evo 1 cucchiaino di miele 200 g di semola ...
KRAPFEN CREMA E CIOCCOLATO, CON LIEVITO MADRE E LI... Ho preparato questi golosissimi bomboloni ripieni con crema e cioccolato. Una vera bontà! Ingredienti per circa 20 krapfen piccoli: 150g lievito mad...
FOCACCIA DI PATATE E ROSMARINO, CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 100 g di pasta madre 300 g di farina 0 75 g di acqua 75 g di latte a temperatura ambiente 100 g di pata...
FOCACCINE AL ROSMARINO, SENZA GLUTINE FOCACCINE AL ROSMARINO, SENZA GLUTINE FOCACCINE AL ROSMARINO, SENZA GLUTINE Morbide focaccine saporite al gusto di rosmarino. Ottime per uno ...
DANUBIO GUSTOSO CON SPECK, PROSCIUTTO COTTO E GALB... Ingredienti x 2 danubi: 250 g farina 1 (se non l'avete potete usare farina 0) 250 g farina manitoba o W350 10 g sale 10 g zucchero 300 ml acqua...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.