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TARALLI SICILIANI

TARALLI SICILIANI

I taralli siciliani sono un biscotto tipico regionale presente in diverse varianti.

La più diffusa, nonché classica, è quella al limone, ma esistono anche varianti al cioccolato, e all’arancia.

Oggi noi li prepariamo nella loro versione base.

Taralli siciliani

Chef: Anna Maria Conti
I taralli siciliani sono dei golosi biscotti dalla consistenza "sbriciolosa". Solitamente vengono preparati nella versione classica al limone, ma esistono anche svariati gusti e varianti.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i taralli siciliani

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    Per la base

    • 500 g farina 00
    • 125 g zucchero
    • 125 g strutto
    • 2 uova 1
    • 25 ml di latte
    • Succo di 1 limone e la scorza
    • 10 g ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di semi di anice io non li ho messi

    Per la glassa

    • 250 g. zucchero a velo
    • Latte q.b o acqua
    • Succo di 1 limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i taralli siciliani

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    • Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto.
    • Aggiungete gli albumi montati a neve e, pian piano, la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l’ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice.
    • Trasferite l’impasto su una spianatoia e prelevate dei pezzetti di impasto, formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
    • Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
    • Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
    • Nel frattempo preparate la glassa. Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
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    • Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti.

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