TARTE BRULÉ AL FORMAGGIO

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TARTE BRULÉ AL FORMAGGIO RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: .400g di pasta frolla (vostra ricetta) per la farcitura: .5 uova .150g zucchero semolato .3 limoni non trattati .200ml di panna .50g di formaggio caprino PROCEDIMENTO: stendere la pasta frolla e foderare una teglia da 24cm, rifilare i bordi, bucherellare con una forchetta e coprire con carta forno. Posizionare dei pesi sopra e mettere in frigorifero per 15/20 minuti a raffreddare. Trascorso il tempo, cuocere in forno a 200˚ (preriscaldato) per 10 minuti, poi eliminare la carta con i pesi e riprendere la cottura per altri 7/8 minuti e sfornare. Nel frattempo preparare la farcitura: in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, a questo punto aggiungere la panna ed amalgamare delicatamente. Spremere i limoni, grattare la scorza ed aggiungere il tutto al composto. Prendere il formaggio e spalmarne una parte sul fondo della frolla,la restante spargerla tipo briciole sopra. VerTARTE BRULÉ AL FORMAGGIOsare ora la crema di limone e rimettere in forno fino a doratura della farcitura (io ho impostato 170˚ per circa 1 oretta)… voi valutate secondo il vostro forno. A cottura ultimata lasciare raffreddare per almeno 2 ore. Spolverizzare con zucchero a velo e servire. Suggerimento: Per un maggiore equilibrio dei sapori, a mio parere, bastavano anche 2 soli limoni, sia come succo che come scorza. Fate una prima prova come da ricetta e poi valutate secondo vostro gusto. Dipende molto dal tipo di limone utilizzato, quelli del mio giardino sono particolarmente profumati e danno un’aroma marcato. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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