RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: .per la frolla: .250g di farina .120g di burro .120g di zucchero .1 uovo .vaniglia e scorza di 1 arancia .per la farcia di riso: .75g di riso tipo vialone nano .500ml di latte .75g di burro .80g di zucchero .vaniglia e scorza di 1 arancia .per la crema pasticcera: .2 tuorli .250ml di latte .50g di zucchero .20g di farina .1 noce di burro .vaniglia PROCEDIMENTO: iniziare dalla farcia di riso perché ha bisogno di un tempo di riposo. Mettere in un tegame il latte con la bacca di vaniglia ed unire riso, zucchero, burro, la scorza di arancia e portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e continuare la cottura, si otterrá una cremina. Lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la frolla con gli ingredienti in lista e mettere in frigorifero a riposare per circa 20 minuti. Nell’attesa preparare la crema pasticcera e, a fine cottura, aggiungere la noce di burro e mescolare. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla, stenderla e ricavare dei cerchi (circa 8/9cm) da mettere nello stampo avendo cura di far aderire bene la pasta ai bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta e rimettere in frigorifero per altri 10 minuti (questo passaggio aiuterá a far mantenere meglio la forma alle tartelette). Nel frattempo togliere la bacca di vaniglia ed unire il riso alla crema ottenendo un unico composto (io l’ho diviso in due ciotole ed in una ho aggiunto 2 cubetti di cioccolato fondente per avere due farciture diverse). Prendere lo stampo dal frigorifero e riempire i gusci con il composto. Cuocere in forno a 180˚ (preriscaldato) per circa 20 minuti o fino a doratura della frolla, controllando che anche il fondo sia ben cotto. Sono davvero ottime, provatele e fatemi sapere! SUGGERIMENTO: Non fare assorbire completamente il latte nel composto di riso ma lasciarlo piuttosto fluido, questo aiuterá ad ottenere un composto finale piú morbido considerato il successivo passaggio in forno per la cottura della frolla.