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TARTELLETTE MIGNON GOLOSISSIME

TARTELETTE MIGNON GOLOSISSIME

RICETTA DI: LAURA ZIETTA Per la frolla: TARTELETTE MIGNON GOLOSISSIME250g di farina 120g di zucchero 100g di burro 1 uovo + 1 tuorlo aroma vaniglia USuggerimento: per un’aroma di mandorla piú intenso é possibile sostituire 50g di farina 00 con quella di mandorle. Per la crema frangipane: 100g di farina di mandorle 100g di burro 100g di zucchero 2 uova 1/2 fialetta di aroma di mandorla (facoltativa) Per la mousse ciocco/mascarpone: 250g di mascarpone 100g di latte condensato 100g di cioccolato bianco di buona qualitá 200g di panna fresca Decorare a piacere, io ho usato bacche di goji, mandorle tostate e gocce di cioccolato fondente. Procedimento: preparare la frolla sabbiando farina e burro, aggiungere le uova leggermente battute con lo zucchero e la vaniglia. Lavorare velocemente, formare un panetto e metterlo in frigorifero. Crema frangipane: lavorare il burro a pomata con lo zucchero ed ottenere una cremima morbida, aggiungere successivamente i tuorli e, quando ben assorbiti, la farina di mandorle. Montare ora gli albumi ed aggiungerli al composto. Conservare in frigorifero. Mousse: fondere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato. Unire i due composti e lasciarli intiepidire. Montare la panna ed unirla delicatamente al composto raffreddato. Raffreddandosi il cioccolato “tirerá” rassodandosi e consentendo un riempimento della tarteletta piú ordinato o l’utilizzo della sac a poche, é peró possibile aggiungere alla crema 5g di colla di pesce (per maggior sicurezza). Assemblaggio: Coppare dei cerchietti di frolla e metterli nelle formine (io ho usato formine da 5 cm e sono venute 22 tartelette). Alcune cuocerle “in bianco” in forno preriscaldato a 180˚per circa 10 minuti. Seguire questa fase perché se si cuociono troppo si ottiene un prodotto durissimo e non friabile. Farle raffreddare e riempirle con la mousse preparata. Decorare con le bacche di Goji e conservarle in frigorifero fino a poco prima dell’utilizzo. Consumarle a temperatura ambiente. Le altre riempirle con la crema frangipane, mettere in superficie qualche mandorla tostata, un po di gocce di cioccolato ed infornarle a 180˚ (sempre forno preriscaldato) per circa 20 minuti o fino a colorazione. Sono davvero ottime… provatele e fatemi sapere!

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