RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
per la frolla al cacao:
100 gr burro morbido
125 gr zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
vanillina
5 gr lievito
200 gr farina
40 gr cacao.
per la ganache al cioccolato fondente:
60 ml panna
75 cioccolato fondente tritato
per la crema pasticcera al caffè:
170 ml latte
1 tuorlo
35 gr zucchero
15 gr amido mais
10 gr caffe’solubile
per la ganache cioccolato bianco:
50 ml panna
100 gr cioccolato bianco tritato.
Preparare la frolla e poi metterla a riposare per 30 minuti in frigo.
Preparare la crema, scaldare il latte con vaniglia, a parte lavorare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il latte caldo e cuocere la crema.
Preparare la ganache al fondente, portare a bollore la panna e poi versarci subito i pezzi di cioccolato e girare con la frusta fino al totale scioglimento del cioccolato. A questo punto mischiare la crema pasticcera con la ganache al cioccolato (conservandone un paio di cucchiai che serviranno x decorare) ed il caffè solubile.
Tirare fuori la frolla dal frigo e rivestire gli stampini leggerme imburrati , poi mettere la crema al caffè e cuocere a 175°x 15-20 min circa.
Una volta che si saranno freddate preparare la ganache al cioccolato bianco (procedura uguale come quella al ciocc fondente) e versarla sulle tartellette ormai fredde. Mettere i due cucchiai di ganache al cioccolato fondente in un conetto fatto con la carta da forno e decorare a piacere, poi con lo stuzzicadente creare i disegni.
Mettere le tartellette in frigorifero almeno per 1 ora.
Preparare la crema, scaldare il latte con vaniglia, a parte lavorare il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il latte caldo e cuocere la crema.
Preparare la ganache al fondente, portare a bollore la panna e poi versarci subito i pezzi di cioccolato e girare con la frusta fino al totale scioglimento del cioccolato. A questo punto mischiare la crema pasticcera con la ganache al cioccolato (conservandone un paio di cucchiai che serviranno x decorare) ed il caffè solubile.
Tirare fuori la frolla dal frigo e rivestire gli stampini leggerme imburrati , poi mettere la crema al caffè e cuocere a 175°x 15-20 min circa.
Una volta che si saranno freddate preparare la ganache al cioccolato bianco (procedura uguale come quella al ciocc fondente) e versarla sulle tartellette ormai fredde. Mettere i due cucchiai di ganache al cioccolato fondente in un conetto fatto con la carta da forno e decorare a piacere, poi con lo stuzzicadente creare i disegni.
Mettere le tartellette in frigorifero almeno per 1 ora.
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