TIGELLE RIPIENE DI STRACCHINO E PROSCIUTTO COTTO

Articolo aggiornato il 28 Luglio 2015 da Le mille ricette

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 – 150 g di farina tipo 1 – 50 ml di panna fresca + latte q b per ottenere1/2 bicchiere ca – 5/6 g di lievito di birra fresco – acqua e olio evo q b – 5/6 g di sale – stracchino e prosciutto cotto tagliato a striscioline q b Sciogliere il lievito nella panna e latte tiepidi e lasciare attivare, impastare tutti gli ingredienti, fare una palla e lasciare lievitare per un’ ora. Schiacciare per fare Mi piacciono molto le tigelle modenesi e le faccio spesso. Questa volta ho voluto fare un esperimento e direi che sono soddisfatta. Tigelle ripiene di stracchino e prosciutto cotto, la ricetta è quella delle tigelle a modo mio Ingredienti: 200 g di farina 00 - 150 g di farina tipo 1 - 50 ml di panna fresca + latte q b per ottenere1/2 bicchiere ca - 5/6 g di lievito di birra fresco - acqua e olio evo q b - 5/6 g di sale - stracchino e prosciutto cotto tagliato a striscioline q b  Sciogliere il lievito nella panna e latte tiepidi e lasciare attivare, impastare tutti gli ingredienti, fare una palla e lasciare lievitare per un' ora. Schiacciare per fare uscire l'aria e fare delle palline di numero pari, tirare con il mattarello ogni pallina e sulla metà di esse mettere al centro un po' di stracchino e qualche strisciolina di prosciutto. Coprire con le rimanenti pressando bene i bordi e lasciare lievitare fino a che avranno un giusto spessore. Cuocerle in una padella antiaderente con il coperchio rigirandole finché non saranno colorite. Servirle caldeuscire l’aria e fare delle palline di numero pari, tirare con il mattarello ogni pallina e sulla metà di esse mettere al centro un po’ di stracchino e qualche strisciolina di prosciutto. Coprire con le rimanenti pressando bene i bordi e lasciare lievitare fino a che avranno un giusto spessore. Cuocerle in una padella antiaderente con il coperchio rigirandole finché non saranno colorite. Servirle calde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings