RICETTA DI: VALERY TREZZA
Ingredienti:
1 kg di riso
2 bottiglie di passata di pomodoro
500 gr di pisellini surgelati
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva qb.
sale e pepe qb.
30 gr di parmigiano grattugiato
Per il ripieno:
200 gr di provola affumicata
150 gr di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato qb.
Pane grattugiato qb.
Burro per ungere lo stampo qb.
6 noci di burro
Pane grattugiato qb.
Burro per ungere lo stampo qb.
6 noci di burro
Preparare la salsa:
In una pentola mettere un filo d’olio, aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla dorare un po ; unire i piselli e cuocere per 3-4 min., aggiungere le passate di pomodoro.
Salare e cuocere fino a cottura ultimata.
Cuocere il riso in una pentola con acqua e sale per 13 min. Quando sarร cotto, scolarlo e versarlo in un recipiente largo, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato, il pepe e mescolare.
Prendere uno stampo, imburrarlo e spolverarlo con il pane grattugiato, versare la metร del riso e farcire con la provola tagliata a dadini, il prosciutto e parmigiano.
Richiudere con l’altra metร del riso, spolverare con il pane grattugiato e mettere qualche noce di burro.
Cuocere il riso in una pentola con acqua e sale per 13 min. Quando sarร cotto, scolarlo e versarlo in un recipiente largo, aggiungere il pomodoro, il parmigiano grattugiato, il pepe e mescolare.
Prendere uno stampo, imburrarlo e spolverarlo con il pane grattugiato, versare la metร del riso e farcire con la provola tagliata a dadini, il prosciutto e parmigiano.
Richiudere con l’altra metร del riso, spolverare con il pane grattugiato e mettere qualche noce di burro.
Cuocere in forno per a 200ยฐ per 20 min.
Far riposare per 5 min. Capovolgere su di un piatto e servire.
Far riposare per 5 min. Capovolgere su di un piatto e servire.
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