TIRAMI SU’

DOLCI AL CUCCHIAIO

Articolo aggiornato

500 g di mascarpone 

5 uova
150 g di zucchero
350 g di Pavesini
6 tazzine di caffè
Cacao amaro per guarnire

Procedimento

 

Montare i tuorli d’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.
In un altro recipiente lavorare il mascarpone con un mestolo oppure con uno sbattitore elettrico e quando il mascarpone sarà ben ammorbidito aggiungere il composto di uova e zucchero.
Montare fino a quando la crema non appare ben amalgamata e spumosa.
Montare gli albumi a neve ben ferma ed unire alla crema di mascarpone mescolando con un mestolo dal basso verso l’alto per mantenere il composto bello spumoso.
Adesso procedere alla composizione del tiramisù utilizzando una bacinella con il caffè possibilmente tiepido e zuccherato a piacere per inzuppare i biscotti, la crema di mascarpone ed il cacao amaro.
Procedere alternando in un recipiente oppure in un vassoio per dolci uno strato di biscotti leggermente imbevuti nel caffè, uno strato di crema di mascarpone ed una spolverata di cacao .
Terminare il tiramisù con una spolverata abbondante di cacao e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

 

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