RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 200 g di savoiardi 250 g di mascarpone 150 g di panna fresca 4 tuorli 150 g di zucchero 1 limone 8 cucchiai di limoncello 5 cucchiai di succo di limone 400 g di frutti di bosco Grattugia la scorza di 1 limone nel pentolino, unisci il succo di limone, 1,5 dl di acqua e 25 g di zucchero. Fai bollire, cuoci per 1 minuto, spegni e unisci 3/4 del limoncello. Monta a spuma i tuorli e 80 g di zucchero con la frusta. Aggiungi il mascarpone, un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una crema densa e gonfia. Unisci alla crema il limoncello rimasto, versandolo poco alla volta. Monta la panna ben fredda e incorporala delicatamente alla crema. Versa uno strato di crema nella pirofila. Copri la crema con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo al limone e metti un po’ di frutti di bosco, prosegui alternando crema e savoiardi. Termina il dolce con uno strato di crema. Coprilo con pellicola trasparente e fallo riposare per circa 4 ore in frigorifero. Decora il tiramisù con i frutti di bosco, se vuoi spolverizza con un po’ di zucchero a velo!
TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO
- Loredana Di Stefano
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