Tiramisù al limone

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO


Ingredienti;

Per la crema di limone:

3 limoni succo,
buccia di 2 limoni,
150gr di zucchero a velo,
2 uova e 1 tuorlo,
30gr di burro,

Per il bagna al limone;

300gr di acqua,
succo di 1 limone,
150gr di zucchero.

Per la base;

200gr di savoiardi;

Preparazione;

Preparate la bagna al limone: mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto, spegnete e aggiungete il succo del limone, fate raffreddare. Preparate la crema; Mettete nel mixer, la buccia dei limoni tritata, lo zucchero, le uova e il succo dei limoni, frullate, trasferite in un pentolino, aggiungete il burro e cuocete mescolando, fino a che non la sentite un pò densa; fate raffreddare.
Ora componete il dolce:


fate una fila di savoiardi, bagnandoli con la bagna di limone, spalmate metà crema, ripetete con i savoiardi bagnati e coprite di crema. Decorate a piacere o come ho fatto io, con buccia di limoni grattugiata e ponete in frigo. Servite fresco.



https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.