Tiramisù al melone

TIRAMISÙ al MELONE cremosissimo dolce estivo SENZA UOVA

Oggi vediamo insieme come fare il tiramisù al melone.

Il tiramisù è un classico che si può preparare in mille varianti. La versione proposta in questa ricetta è fresca ed estiva e fa venir voglia di una bella fetta di dolce. Senza uova è ottimo anche per gli intolleranti.

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TIRAMISÙ al MELONE

5 from 3 votes
Recipe by Michelina Miele Course: Creme e dolci al cucchiaioCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

8

Persone
Preparazione

30

minutes
Cotturaminutes
Calorie

260

kcal
Riposo in frigo

4

Ore
Tempo totale

30

minutes

Un dolce semplice dal sapore estivo e delicato. Il tiramisù al melone è semplice da preparare e davvero squisito

Ingredienti

  • 1 confezione savoiardi

  • Per la crema
  • 1 melone maturo

  • 250 g mascarpone

  • 500 ml panna per dolci

  • Per la bagna
  • 10 cucchiai alchermes

  • 4 bicchieri acqua

  • 2 cucchiai zucchero a velo

Istruzioni

  • La ricetta di oggi è: tiramisù al melone.
  • Tagliare e pulire il melone dai semi. Tagliare più della metà e frullarlo.
  • In una ciotola mettere il mascarpone con il melone frullato e, con lo sbattitore elettrico, lavorare per 5 minuti, poi aggiungere la panna.
  • Lavorare fino a quando la crema non risulterà densa. Mettere in frigo.
  • Prendere un piatto grande da portata, al centro mettere lo stampo con cerniera senza il fondo (solo il cerchio).
  • In una ciotola versare l’acqua, l’alchermes e lo zucchero a velo e mescolare.
  • Prendere i savoiardi e metterli un secondo nella bagna, cominciare a foderare lo stampo in senso verticale per tutta la circonferenza, poi foderare il fondo.
  • Mettere un bello strato di crema, un altro strato di savoiardi imbevuti, aggiungere altra crema fino al bordo.
  • Infine mettere le fettine del melone rimasto e formare un fiore.
  • Porre in frigo per circa 4-5 ore prima di servire.
  • Il tiramisù al melone è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo freddo.

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