TIRAMISU’ AL PANDORO

RICETTA DI: ALESSIA MAGLIOZZI
INGREDIENTI:

– PANDORO
– 500 GR DI MASCARPONE
– 80 GR DI ZUCCHERO
– 3 UOVA
– CAFFè
– CACAO AMARO

PREPARATE IL CAFFE’ E DILUITELO CON UN Pò DI ACQUA E LASCIATELO RAFFREDDARE.
IN UNA CIOTOLA MONTATE I TUORLI INSIEME ALLO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO.
IN UN RECIPIENTE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO LAVORARE IL MASCARPONE E SUCCESSIVAMENTE VERSATELO NELLA CREMA DI ZUCCHERO E UOVA. AMALGAMATE IL TUTTO.
MONTATE GLI ALBUMI A NEVE CON UNO SBATTITORE E AGGIUNGERLO CON DELICATEZZA ALLA CREMA. AMALGAMATE BENE E AGGIUNGETE ALLA CREMA UNA GOCCIA DI CAFFE’ PER DARLE UN SAPORE DIVERSO.
TAGLIATE IL PANDORO A FETTE, A STRISCE TIPO SAVOIARDI, COME PIU’ VI PIACE.
IN UNA CIOTOLA O PIROFILA ( DOVE PIU PREFERITE) INIZIATE A VERSARE UN Pò ‘ DI CAFFE’ E SOPR AIL PANDORO.
PER BAGNARE AL MEGLIO IL PANDORO USATE LE MANI, CIOE’ SPRUZZATECI SOPRA IL CAFFE’ ( COME SE STESSE BAGNANDO UNA TORTA) ; NON IMMERGETELO NEL CAFFE’ ALTRIMENTI SI SBRICIOLEREBBE TUTTO.
UNA VOLTA BAGNATO IL PRIMO STRATO DI PANDORO, VERSATECI SOPRA META’ CREMA, E POI STENDETE UN ALTRO STRATO DI PANDORO CHE DOVRETE BAGNARE CON LO STESSO PROCEDIMENTO DI PRIMA, VERSATE LA RESTANTE CREMA, LIVELLATE E RICOPRITE CON UNA SPOLVERATA DI CACAO AMARO.
LASCIARE IL TIRAMISU NEL FRIGO PER ALMENO 5 ORE.
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