RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
Ingredienti:
1 scatola di ananas sciroppato,
1 confezione di savoiardi,
3 uova,
60 g di zucchero,
250 g di mascarpone,
250 g di ricotta
un bicchierino di limoncello (facoltativo)
125 g di panna (facoltativo)
Scolate le fette di ananas e versate lo sciroppo in un piatto fondo. Se volete aggiungete il limoncello.
Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta elettrica. Unite il mascarpone, la ricotta e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma.
Tagliate a dadini le fette di ananas, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione.
Iniziate ora ad inzuppare i savoiardi nello sciroppo e coprite il fondo di una pirofila. Versate uno strato di crema e i dadini di ananas, fate così 2 strati. Nell’ultimo strato coprite tutto con la crema e decorate con le fette intere. Se volete potete aggiungere un po’ di panna montata e rifinire il tiramisù con altre decorazioni a piacere!
Mettere in frigorifero per almeno tre ore.
Inzuppate nello sciroppo il numero di savoiardi necessari per coprite il fondo di una pirofila.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando per qualche minuto con una frusta elettrica. Unite il mascarpone, la ricotta e, in seguito, gli albumi montati a neve ben ferma.
Tagliate a dadini le fette di ananas, tenendone da parte qualcuna intera per la decorazione.
Iniziate ora ad inzuppare i savoiardi nello sciroppo e coprite il fondo di una pirofila. Versate uno strato di crema e i dadini di ananas, fate così 2 strati. Nell’ultimo strato coprite tutto con la crema e decorate con le fette intere. Se volete potete aggiungere un po’ di panna montata e rifinire il tiramisù con altre decorazioni a piacere!
Mettere in frigorifero per almeno tre ore.
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