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TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

La ricetta classica del tiramisu ai savoiardi in una versione rivisitata alle fragole, per un gusto fresco, adatto alle giornate più calde.
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

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Per il tiramisù

  • 500 g savoiardi
  • 500 g fragole
  • 3 uova
  • 125 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna

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Per lo scriroppo di fragole

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  • 200 g fragole
  • 100 g zucchero
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziate a preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero. Aggiungete l’acqua e il limoncello, mettete tutto in una casseruola e fate bollire finché non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
  • Iniziate ora a preparare la crema al mascarpone: separate i tuorli dagli albumi e montate la panna in una terrina.
  • Montate i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungete il mascarpone.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve e la panna precedentemente montata.
  • Amalgamate dolcemente la crema al mascarpone e riponetela in frigo.
  • Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnate i savoiardi e disponeteli come base in uno stampo a cerniera. Spuntate 25 savoiardi circa per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente nello sciroppo di fragole su un solo lato e poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno
  • Versate uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.
  • Ricoprite la crema con le fragole tagliate a spicchi, lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisù alle fragole.
  • Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole.
  • Finite con uno strato di crema al mascarpone.
  • Decorate con delle fragole che avete tenuto da parte e mettete in frigo per almeno 3 ore.
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  • Togliete la cerniera dallo stampo e portate il vostro tiramisù alle fragole in tavola.

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