TIRAMISÙ CHEESECAKE

CHEESECAKE DOLCI AL CUCCHIAIO LE MIE TORTE

Articolo aggiornato

 TIRAMISÙ CHEESECAKE

GUARDA IL VIDEO CON LA PREPARAZIONE PASSO PASSO

Ingredienti:

 
Per la base:
 
200 g biscotti secchi (io ho usato i batticuore al cacao)
30 g burro
1 tazzina di caffè espresso
 
Per la crema:
 
500 g mascarpone
150 g zucchero
250 ml panna zuccherata
3 uova (solo i tuorli)
10 g colla di pesce
 
 Per l’interno:
 
Savoiardi qb
3/4 tazzine di caffè espresso lungo
 
Per decorare:
 
Cacao amaro
Meringhe
 
Preparazione:
 
Iniziare con la base, tritando i biscotti con il burro sciolto e il caffè.
Mescolare il tutto e disporre su una tortiera a cerniera, coperta con carta da forno.
Riporre in frigo x circa 30 minuti.
Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda x circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il mascarpone a temperatura ambiente e montare ancora con le fruste elettriche x qualche minuto.
A parte montare la panna (tranne due cucchiai) ed unirla alla crema di mascarpone.
Strizzare la colla di pesce ed unirla alla panna che avete tenuto da parte e che avrete scldato leggermente.
Far sciogliere bene e versare sulla crema.
Amalgamare bene il tutto.
Tirar fuori la base dal frigo e versare a cucchiaiate metà della crema.
Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè ormai freddo e disporli a raggiera sulla crema.
Io li ho divisi a metà.
Coprire con la restante crema e livellare con una spatola.
Porre il dolce in frigo x circa 4 ora.
Decorare a piacere.
Io ho usato cacao amaro e meringhe.
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!