INGREDIENTI:
500 g mascarpone,
5 uova,
150 g zucchero,
2 pacchi pavesini,
caffe’ e latte q.b,
cacao amaro q.b.
PREPARAZIONE CON IL BIMBY
Montare gli albumi a 37° vel. 3 x 2 minuti e 30.
Toglierli dal boccale e tenerli da parte.
Polverizzare lo zucchero con qualche colpo di turbo e inserire i tuorli. 2 minuti vel. 3.
Unire il mascarpone a temperatura ambiente e far andare per 2 minuti a velocita’ 3.
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino al completo scioglimento.
CONTINUARE COSI’ CON E SENZA BIMBY:
Versare il tutto in una ciotola e mescolare agli albumi delicatamente per non smontarli.
Iniziare con la composizione del dolce, (nel frattempo avrete fatto il caffe’ e messo a raffreddare).
Bagnate velocemente i pavesini nel caffe’ freddo (io ho mescolato anche un po’ di latte) e formare il primo strato. Fare un altro strato sopra mettendo i pavesini esattamente sugli altri e coprendo tutti i buchi.
Versare meta’ della crema e stenderla con una spatola.
Fare di nuovo uno strato di biscotti imbevuti nel caffe’ e di nuovo la crema.
Infine spolverizzare con cacao amaro e riporre in frgio per l’intera notte.
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