TIRAMISU’ CON E SENZA BIMBY

INGREDIENTI:

500 g mascarpone,
5 uova,
150 g zucchero,
2 pacchi pavesini,
caffe’ e latte q.b,
cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

Montare gli albumi a 37° vel. 3 x 2 minuti e 30.
Toglierli dal boccale e tenerli da parte.
Polverizzare lo zucchero con qualche colpo di turbo e inserire i tuorli. 2 minuti vel. 3.
Unire il mascarpone a temperatura ambiente e far andare per 2 minuti a velocita’ 3.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene fino al completo scioglimento. 

CONTINUARE COSI’ CON E SENZA BIMBY:

Versare il tutto in una ciotola e mescolare agli albumi delicatamente per non smontarli.
Iniziare con la composizione del dolce, (nel frattempo avrete fatto il caffe’ e messo a raffreddare).
Bagnate velocemente i pavesini nel caffe’ freddo (io ho mescolato anche un po’ di latte) e formare il primo strato. Fare un altro strato sopra mettendo i pavesini esattamente sugli altri e coprendo tutti i buchi.
Versare meta’ della crema e stenderla con una spatola.
Fare di nuovo uno strato di biscotti imbevuti nel caffe’ e di nuovo la crema.
Infine spolverizzare con cacao amaro e riporre in frgio per l’intera notte.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

Treccia rustica con salame, pancetta, provolone ed... ricetta di: Carmencita AnatrielloINGREDIENTI:- 250 ml di latte- 1 cubetto di lievito di birra- 50 ml di olio- 1 uovo- 550 gr. di farina- 10 gr di...
TORTA NUVOLA LIMONE E FRAGOLE, CON IL BIMBY TORTA NUVOLA LIMONE E FRAGOLE, CON IL BIMBY RICETTA DI: RITA D'AGOSTINO Ingredienti: Per la base 4 uova 200 g di zucchero 250 g di farina 150 g...
TORTA DELLA NONNA VERSIONE LIGHT La torta della nonna ripiena di crema e decorata con pinoli è una delle torte più buone e semplici da preparare. Oggi vi presento la mia versione ligh...
TORTA LIGHT ALLE MELE, CON FRUTTA FRESCA E GRANELL... INGREDIENTI:250 g farina,250 g frutta fresca a scelata (io ho usato pera, kiwi e pesche noci, ma si puo' mettere anche la banana),180 g zucchero,40 g ...
CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL’ARANCIA, COTTA IN... CIAMBELLA SOFFICISSIMA ALL'ARANCIA, COTTA IN FORNO O NEL FORNETTO VERSILIA - RICETTA CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: LAURA ANTONIO LOSURDO Ingredienti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.