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TIRAMISÙ CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E CREMA AL MASCARPONE

TIRAMISÙ CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E CREMA AL MASCARPONE

TIRAMISÙ CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E CREMA AL MASCARPONE

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti:

per la mousse di fragole

400 g di fragole Il succo di 1 limone 2 cucchiai di zucchero

per il pan di Spagna

100 g farina senza glutine mix universal schar 140 g zucchero 5 uova 1 cucchiaino di miele 1 bustina vanillina 1 cucchiaino di lievito

per la crema al mascarpone

250 g mascarpone senza lattosio 250 g panna vegetale 50 g zucchero a velo

Per mettere al interno e decorare

300 grammi circa di fragole

Preparazione:

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La sera prima fare una macedonia con fragole (quelle per la mousse) a pezzetti, zucchero e succo di limone, mettere a macerare in frigo. Preparare il pan di Spagna. Separare i tuorli dagli albumi e porli in due ciotole, in quella con gli albumi versare 40 g di zucchero (preso dal totale) e montare a neve (non troppo ferma), tenere da parte e passare alla ciotola con i tuorli, montandoli con il restante zucchero vanillina e il miele per dieci minuti circa. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto, infine anche la montata di albumi sempre mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, livellare bene e cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti. Nel frattempo filtrare le fragole tenute da parte in frigo e frullare la polpa. Una volta cotto il pan di Spagna mettere su un piano mantenendo la sua carta forno, coprire con pellicola e far raffreddare, poi liberare dalla pellicola e togliere delicatamente la carta di cottura, dividere il pan di spagna in quattro parti. Passiamo a preparare la crema, in una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e qualche cucchiaio di panna TIRAMISÙ CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E CREMA AL MASCARPONE(presa dal totale) e montare fino a rendere una crema, montare anche la panna e unire i due composti mescolando bene. Tagliare le fragole rimaste (tenendo un po per decorare) a pezzetti. Assemblaggio: In un piatto per dolci mettere una fetta di pan di Spagna e spennellare con il succo delle fragole, poi con una sac a poche mettere la crema e infine un po’di purea di fragole più quelle a pezzetti. Continuare così fino all’ultima fetta, rivestire tutta la torta con la crema e decorare con fragole e mousse. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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