TIRAMISU’ CON PAN DI SPAGNA

RICETTA DI: SABRINA TOZZI
Ingredienti:

1 confezione già pronta di pan di spagna,
4 uova,
1 tuorlo,
150 gr di zucchero,
500 gr di mascarpone,
200 ml di panna montata già zuccherata,
250 ml di caffè freddo,
q.b. di cacao amaro.

Preparazione:
Dividiamo i tuorli dagli albumi e cominciamo a sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo sempre montando il mascarpone a piccole dosi fino ad ottenere una cremina.
Montiamo la panna e amalgamiamola delicatamente al composto.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e anche questi li amalgamiamo delicatamente al composto.
Prendiamo il primo disco di pan di spagna, lo bagnamo bene bene con il caffè e spalmiamo la crema.
Dopo averla livellata bene, copriamo con il secondo disco e appiattiamo un po’ per evitare vuoti d’aria.
Bagniamo anche questo disco con il caffè e copriamo di crema.
Lo stesso vale per il terzo e ultimo disco di pan di spagna.
Una volta coperto tutto con la crema, livelliamo anche i lati.
Ccospargiamo di cacao amaro.
Metterlo in frigo a riposare.
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