Ingredienti (stampo 24) 500 gr di savoiardi 500 gr di fragole 3 uova 125 gr di zucchero 250 gr di mascarpone 200 ml di panna Ingredienti per lo scriroppo di fragole: 200 gr di fragole 100 gr di zucchero 300 ml di acqua 2 cucchiai di limoncello Procedimento: frullare le fragole con lo zucchero per preparare lo sciroppo. Aggiungere acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e far bollire finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare. separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina. Per la crema al mascarpone: Montare i tuorli con lo zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone. Aggiungere gli albumi montati a neve e la panna precedentemente montata. Amalgamare bene la crema e riporla in frigo. Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera (o in un vassoio con bordi alti). Spuntate 25 savoiardi circa per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente nello sciroppo di fragole su un solo lato e poi disponeteli intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno. Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi. Ricoprire la crema con le fragole, lasciandone da parte 1/3 per la decorazione finale. Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole. Finire con uno strato di crema al mascarpone. Decorare con delle fragole che avete tenuto da parte e mettere in frigo per almeno 3 ore.
TIRAMISU’ DI FRAGOLE
RICETTA DI: Liliana Furco
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