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TIRAMISÙ GELATO LIGHT

TIRAMISÙ GELATO LIGHT

Amanti del tiramisù, riunitevi qui! STOP!

Oggi prepariamo un dolce che sicuramente non potete non amare: tiramisù gelato.

Un tiramisù leggero, perché al suo posto usiamo yogurt greco naturale e philadelphia, al posto del mascarpone.

Tiramisù gelato light

Chef: Anna Castiello
Il tiramisù può essere light?? Il nostro sì! Ecco a voi la ricetta con TUTTA LA BONTA' del tiramisù ma ipocalorica e leggera, per mantenerci sempre in forma
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il tiramisù light

  • 400 g. yogurt greco naturale
  • 250 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero fine
  • 1 tazzina di caffè + q b per bagnare i savoiardi 7/8 savoiardi io del tipo morbido
  • cacao amaro per spolverizzare q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro tiramisù light

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa preparare il caffè, dosarne una tazzina, mettere il resto in un piatto o in una ciotola e lasciare raffreddare.
  • Lavorare il philadelphia con lo zucchero, aggiungere il caffè ormai freddo ed amalgamare, unire lo yogurt greco ed incorporarlo delicatamente fino ad ottenere una soffice crema, riporre nel frigorifero per farlo un po’ rassodare.
  • Foderare uno stampo per plumcake da 25×15 cm con pellicola per alimenti, versare ⅓ del composto, livellare e disporre sopra i savoiardi leggermente bagnati nel caffè, (senza inzupparli, è sufficiente passarli velocemente nel caffè)
  • Versare un altro strato di composto, poi ancora savoiardi e completare con il resto del composto.
  • Livellare e riporre nel freezer per almeno 6 ore (io per tutta la notte).
  • Prima di servire, capovolgerlo su un vassoio, eliminare la pellicola e riporre nel frigorifero per farlo ammorbidire per poterlo tagliare a fette agevolmente.
  • Prima di servire le porzioni, spolverizzare con il cacao amaro.
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