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TIRAMISÙ NELL’UOVO DI PASQUA

Se per Pasqua volete servire un dolce diverso dal solito… tiramisù nell’uovo di Pasqua

TIRAMISÙ NELL’UOVO DI PASQUA

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per il il pan di Spagna:

6 uova

180 g di zucchero

1 pizzico di sale

100 g di farina

80 g fecola di patate

1/2 cucchiaino di vaniglia pura

Ingredienti per la crema tiramisu:

1 uovo di Pasqua

500 g mascarpone

250 g di zucchero

4 uova

Panna da montare

Caffè

1 cucchiaio di rum

Cacao amaro

Procedimento per il pan di Spagna:

Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 20-25 minuti. Quando sono belle spumose, aggiungi manualmente le farine setacciate con la vanillina ed amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare ed infarinate una teglia e infornare in forno già caldo a 170* per 40 minuti. Sfornatelo e fate raffreddare. Preparare il caffè, versatelo in un contenitore, aggiungere due cucchiai di zucchero, e quando sarà freddo, versare il cucchiaio di rum.

Preparare la crema:

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere il mascarpone,mescolare bene ed unire gli albumi montati a neve ben ferma. Prendere l’uovo di cioccolato, aprire le due metà e posizionare dentro delle striscioline di pan di Spagna. Inzuppare con il caffè e mettere uno strato di crema. Mettere un altro strato di pandi Spagna, inzupparlo con il caffè e completare con dei ciuffetti di mascarpone come in foto. Spolverizzare con il cacao amaro. Mettere in frigo e fare rassodare.

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