Se per Pasqua volete servire un dolce diverso dal solito… tiramisù nell’uovo di Pasqua
TIRAMISÙ NELL’UOVO DI PASQUA
RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti per il il pan di Spagna:
6 uova
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di farina
80 g fecola di patate
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
Ingredienti per la crema tiramisu:
1 uovo di Pasqua
500 g mascarpone
250 g di zucchero
4 uova
Panna da montare
Caffè
1 cucchiaio di rum
Cacao amaro
Procedimento per il pan di Spagna:
Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per 20-25 minuti. Quando sono belle spumose, aggiungi manualmente le farine setacciate con la vanillina ed amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare ed infarinate una teglia e infornare in forno già caldo a 170* per 40 minuti. Sfornatelo e fate raffreddare. Preparare il caffè, versatelo in un contenitore, aggiungere due cucchiai di zucchero, e quando sarà freddo, versare il cucchiaio di rum.
Preparare la crema:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere il mascarpone,mescolare bene ed unire gli albumi montati a neve ben ferma. Prendere l’uovo di cioccolato, aprire le due metà e posizionare dentro delle striscioline di pan di Spagna. Inzuppare con il caffè e mettere uno strato di crema. Mettere un altro strato di pandi Spagna, inzupparlo con il caffè e completare con dei ciuffetti di mascarpone come in foto. Spolverizzare con il cacao amaro. Mettere in frigo e fare rassodare.