Vai al contenuto

TIRAMISÙ PAN DI STELLE E FRAGOLE, la golosa accoppiata vincente

TIRAMISU-PAN-DI-STELLE-E-FRAGOLE-la-golosa-accoppiata-vincente

Tiramisù Pan di stelle e fragole

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Una golosa alternativa al classico tiramisù, dove i savoiardi sono sostituiti dai biscotti pan di stelle, inzuppati in un delizioso sciroppo di fragole e farciti con una golosissima crema senza cottura e senza uova, a base di nutellamascarpone e panna… un connubio di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il tiramisù

  • 500 g panna montata
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo
  • 6 cucchiai Nutella
  • 450 g fragole
  • 300 ml acqua
  • 60 g zucchero semolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • q.b. cacao amaro
  • q.b. fragole
  • q.b. biscotti pan di stelle
  • q.b. gocce di cioccolato bianco
  • q.b. foglioline di menta fresca

Preparazione della ricetta
 

Preparate lo sciroppo di fragole

  • Tagliate 300 g di fragole a tocchetti e mettetele in un pentolino, insieme allo zucchero semolato e l’acqua.
  • Fate cuocere a fiamma media per dieci minuti.
  • Utilizzate un frullatore ad immersione e frullate il tutto, fino ad ottenere uno sciroppo senza grumi.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Tagliate i restanti 150 g di fragole a pezzettini e mettete da parte.

Preparate la crema

  • Montate il mascarpone (da solcon le fruste elettriche a media velocità, fino ad ottenere una bella crema omogenea.
  • Unite lo zucchero a velo e la nutella e frullate per qualche minuto, sempre a media velocità, per amalgamare il tutto.
  • Incorporate a mano la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da rendere la crema soffice e vaporosa.

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Foderate il fondo e le pareti dello stampo a cerniera con carta da forno.
  • Inzuppate i biscotti pan di stelle nello sciroppo di fragole e sistemateli sul fondo come base.
  • Distribuite uno strato di crema, livellate bene e aggiungete in maniera sparsa alcuni pezzettini di fragole.
  • Inzuppate nuovamente altri biscotti e formate un altro strato.
  • Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Riponete in frigo per almeno 4 ore.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Decorate a piacere con cacao amaro, fragole, biscotti pan di stelle, gocce di cioccolato bianco e foglioline di menta fresca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.