RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO
Ingredienti:
una confezione di biscotti savoiardi
crema pasticcera (500 ml di latte intero, 3 tuorli d’uovo, 90 g di amido di mais 120 g di zucchero la buccia di un limone non trattato preferibilmente verde)
crema pasticcera (500 ml di latte intero, 3 tuorli d’uovo, 90 g di amido di mais 120 g di zucchero la buccia di un limone non trattato preferibilmente verde)
Bagna:
2 cucchiai rasi di orzo solubile sciolti in 300 ml di acqua calda.
Cacao amaro q. b.
Procedimento:
preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e l’amido setacciati, quando è ben amalgamato aggiungere il latte precedentemente scaldato con la buccia di limone. Mettere tutto sul fuoco finché non si addensa.
Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo scaldare 300 ml di acqua e versare l’orzo solubile, quando la bagna è fredda inzuppare i savoiardi disporli in un tortiera, versare un po’ di crema e spolverizzare di cacao amaro. Proseguire a strati finché non si esauriscono gli ingredienti. Decorare a piacere.
Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo scaldare 300 ml di acqua e versare l’orzo solubile, quando la bagna è fredda inzuppare i savoiardi disporli in un tortiera, versare un po’ di crema e spolverizzare di cacao amaro. Proseguire a strati finché non si esauriscono gli ingredienti. Decorare a piacere.
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