RICETTA DI: DANIELA CIOFINI
Questo dolce si chiama “torcolo”, cioè una torta secca da mangiare a colazione, o anche bagnata con il vino liquoroso….Oggi ho voluto finire la glassa al fondente che avevo fatto per la torta al cioccolato di sabato altrimenti nasce come un dolce povero con una spolverizzata di zucchero a velo.
INGREDIENTI:
3 etti di farina 00, 180 gr. di zucchero bianco fine, 2 uova, due tazzine da caffè di latte, 1 tazzina scarsa di olio, succo e buccia grattugiata di limone ed arancia, una bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che diventeranno spumose, poi aggiungere il latte, l’olio, il succo e la buccia della frutta, poi la farina, continuando a mescolare, ed il lievito. Il composto risulterà un pò denso (se fosse troppo denso aggiungere altro latte). Infornare a 180° per 40 min. circa
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory