Vai al contenuto

TORTA 7 VASETTI SOFFICISSIMA, CON MIRTILLI E AMARENE

Ingredienti: 1 vasetto di yogurt al limone 2 vasetti di farina 00 1 vasetto di frumina (o fecola di patate) 1/2 vasetto di olio evo (potete metterne anche 1, io ho preferito un dolce più leggero) 2 vasetti di zucchero 1 manciata abbondante di amarene disidratate (o fresche) 1 manciata abbondante di mirtilli disidratati (o freschi) 3 uova 1 bustina di lievito x dolci 1/2 cucchiaino di vaniglia pura Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire lo yogurt e l’olio, mescolare. Aggiungere ora la farina setacciata con la fecola, la vaniglia ed il lievito, versando lentamente e mescolando. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il dolce, Ricoprire la superficie con le amarene e i mirtilli che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua fredda x 15 minuti e strizzati bene. Volendo potete usare anche uva sultanina. Cuocere un forno caldo a 180° x 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.