TORTA AFTER EIGHT

Ingredienti:

250 g di farina
50 g di fecola di patate
3 uova
150 g di gocce di cioccolato
8 caramelle saila menta
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
1 bustina di lievito x dolci
1 tazzina scarsa di sciroppo di menta
190 g di zucchero
20 ml di olio evo
250 g di ricotta
Granella di zucchero qb
Preparazione:
Tritare in un tritatutto le caramelle fino a ridurle in polvere.
Unirle alla ricotta, alla vaniglia e allo sciroppo di menta.

 

Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero x circa 5 minuti.
Unire l’olio, la ricotta  e mescolare bene. Versare 100 g di gocce di cioccolato.

 

Aggiungere la farina setacciata con la fecola e con il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare gli albumi a neve fermissima ed incorporarli al composto dal basso verso l’alto x non smontarli.

 

 

Imburrare ed infarinare una teglia da 26/28 cm oppure foderarla con carta da forno.
Versare il dolce e livellare con una spatola.

 

Spolverizzare con le restanti gocce e granella di zucchero

 

Cuocere in forno gia caldo a 170° x circa 30/35 minuti.
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