Articolo aggiornato il 19 Gennaio 2014 da Le mille ricette
400g di farina
250g di burro
250g di zucchero
100g di cioccolato fondente a scaglie (o gocce di cioccolata)
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
5 uova
14 cucchiai di sciroppo alla menta
1 bustina di vanillina
Per l’interno cremoso:
170 grammi di latte condensato, 7/8 cucchiai di sciroppo di menta, 5 cucchiaini di maizena.
Mescolare gli ingredienti in un pentolino, mettere sul fuoco dolce e portare a bollore mescolando continuamente. Lasciar freddare.
Svolgimento:
Mescolare burro e zucchero, poi aggiungere i tuorli delle uova e 14 cucchiai di sciroppo alla menta. Aggiungere gradualmente farina, lievito, vanillina e latte. Tagliare il cioccolato fondente in scaglie e unirlo all’impasto; per finire unire gli albumi montati a neve con un poco di sale.
Versare la metà del composto in una teglia imburrata e infarinata. Versare il ripieno al centro e spargerlo un pochino, versare l’altra metà del composto. Cuocere per un’ora a 180°.
Una volta pronta la torta, sciogliere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e ricoprire la torta.
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