Vai al contenuto

TORTA AGLI ALBUMI CON GRANELLA DI PISTACCHIO E MANDORLE

TORTA AGLI ALBUMI CON GRANELLA DI PISTACCHIO E MANDORLE

La prima volta che ho sentito parlare di torta agli albumi ho storto un po’ il naso…

In effetti siamo abituati a usare le uova col tuorlo o piuttosto non usarle per niente ma solo gli albumi è qualcosa a cui non siamo molto abituati.

In verità, invece, la torta agli albumi è una torta semplicemente divina.

Alta, spumosa e morbida, assume una consistenza assai particolare che fa gola a tutti.

Ricordatevi però di una cosa: gli albumi vanno montati bene, o la torta si appiattirà.

Torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle

Chef: Rosalba Ruggero
La torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle è una dolce leggero e supermorbido. Alta e soffice, proprio grazie all'albume! Ed è anche molto meno calorica
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • per uno stampo da 18 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 180 g. farina
    • 130 g. albumi circa 4 uova
    • 150 g. zucchero
    • 100 ml olio di semi
    • 150 ml acqua
    • 100 g. cioccolato fondente
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa

    • 100 g. Cioccolato fondente
    • 20 g. burro
    • Pistacchi e mandorle q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta agli albumi con granella di pistacchio e mandorle

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mischiare. Setacciare la farina ed il lievito ed unirli al liquido.
    • Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto.
    • Montare gli albumi ed unirli con un movimento a nastro.
    • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
    • Preparare la glassa. Sciogliere il cioccolato con il burro.
    • Portare a 32° e versarlo sulla torta.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Ricoprire con garanella di pistacchi e mandorle.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.