Torta al cappuccino con gocce di cioccolato

vuoi preparare una soffice d golosa Torta al cappuccino con gocce di cioccolato, senza pesare gli ingredienti? La nostra ricetta è perfetta
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Gli ingredienti per una tortiera diametro 26 sono i seguenti:
come dosatore utilizziamo un bicchiere di plastica usa e getta da 200 cc
3 bicchieri farina 00 setacciata  2 bicchieri zucchero semolato  4 uova a temperatura ambiente  1 bicchiere olio di semi  mezzo bicchiere latte a temperatura ambiente 
1 bustina lievito per dolci setacciato  mezzo bicchiere caffè non zuccherato  2 cucchiai gocce di cioccolato 
per la decorazione e guarnizione:
Zucchero a velo
In una ciotola capiente rompiamo le quattro uova, aggiungiamo lo zucchero semolato e con lo sbattitore elettrico, le montiamo, fino ad a ottenere un composto gonfio e ben amalgamato.
A questo punto aggiungiamo i liquidi, quindi il latte con il caffè (a temperatura ambiente) e l’olio di semi, setacciamo la farina insieme al lievito, ad essa aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungiamo la farina 00 e man mano la incorporiamo al nostro impasto, NON utilizziamo lo sbattitore elettrico, perché smonterebbe il nostro impasto. quindi lavoriamo il tutto dal basso verso l’alto.
Mentre imburriamo ed infariniamo la tortiera, accendiamo il forno a 180° e solo quando e’ caldo, inforniamo la torta per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Quando si fredda la decoriamo a nostro piacere con chicchi di caffè e zucchero a velo. BUONA COLAZIONE !!

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