TORTA AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato

TORTA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

INGREDIENTI:

Per la torta:

200 g di nocciole tostate
50 g di cioccolato fondente
220 g di zucchero
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
3 uova
50 ml di olio di semi

Per la farcia:

250 g di panna
200 g di Nutella
200 g di wafer alla nocciola

Per la copertura:

200 g di cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte
250 g di panna
50 g di glucosio
8 praline alla nocciola

Preparazione:

Per la torta: mettere nel robot nocciole, zucchero, cioccolato e tritare finemente. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte, le uova leggermente sbattute e l’olio. Far andare alla massima velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo da 22-23 cm e cuocere a 160° per 35-40 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Per la farcia: montare la panna. Mettere la nutella in una ciotola (se è troppo dura scaldarla per pochi secondi al microonde), aggiungere i wafer spezzettati ed amalgamare, infine aggiungere gradualmente la panna montata.
Per la glassa: scaldare la panna con glucosio ma senza farli bollire, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene tutti gli ingredienti e lasciar intiepidire e poi con le fruste montarla leggermente.
Montaggio del dolce: tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al wafer. Ricoprirla con la crema restante. Coprirla con la glassa al cioccolato, lasciare da parte qualche cucchiaiata che metterete in una sac a poche per fare i ciuffetti. Completare la torta posizionando le praline sopra i ciuffetti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CHEESECAKE RICOTTA E PERE RICETTA DI: LIA AURELIA CAPONE INGREDIENTI: 400 DI MACINE UN CUCCHIAIO DI MIELE 150 GR DI VALLE' x la crema: 250 gr di ricotta 200 di p...
CUORE FREDDO BICOLORE VARIEGATO ALLA NUTELLA, CON ... RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 150 g di biscotti oswego - 40 g di burro - 60 g di cioccolato fondente Per la farcia:...
TORTA MOCACCINO TORTA MOCACCINO RICETTA DI: ERRICO GIUDITTA Ingredienti: stampo da 24 cm Pan di spagna al cacao 200 g uova 150 g zucchero 85 g farina 45 g fec...
TORTA SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTOSIO, CON SCAGLIE... RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI INGREDIENTI: 3 uova 100 gr di fruttosio 400 gr di farina integrale 200 ml di latte di soia 200 ml di olio di...
MUFFIN SOFFICI AL CACAO, CON CUORE DI NUTELLA RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 200 g zucchero 300 g farina 160 ml latte 200 g margarina o burro 40 g cacao amaro 1 bustina lievito...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Un commento su “TORTA AL CIOCCOLATO”

  • Avatar