TORTA AL CIOCCOLATO, con panna e amarene sciroppate
Ingredienti
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Per la torta
- 4 uova
- 125 g zucchero semolato
- 175 g farina
- 100 g cioccolato fondente
- 1 barattolo amarene sciroppate
- 1 bustina lievito in povere
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Per farcire
- 400 ml panna montata
- amarene sciroppate q.b.
Preparazione della ricetta
- Sbattere le uova con lo zucchero, fino a montare per bene il tutto. Intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Unire il cioccolato fuso al composto montato di uova e zucchero, amalgamare con delicatezza ed incorporare con un setaccio la farina e il lievito in polvere.
- Aggiungere anche le amarene sciroppate ed amalgamare l’impasto della torta al cioccolato e amarene con un cucchiaio di legno o una spatola.
- Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Il tempo di cottura della torta cioccolato e amarene per circa 35-40 minuti a 180° nel forno precedentemente preriscaldato.
- Dopo la cottura, togliere la torta dal forno e lasciar raffreddare su di una gratella per dolci.
- Tagliare la torta in senso orizzontale, farcire con la panna montata ed amalgamata insieme alle amarene.
- Spalmare il resto della panna intorno alla torta al cioccolato e decorare la superficie con altre amarene.
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