TORTA AL CIOCCOLATO DI MARIA, FARCITA CON CREMA MASCARPONE E NUTELLA

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Un dolce principio d’anno a tutti gli amici e amiche, buono e un po’amaro come il cioccolato e morbido come la panna RICETTA DI: ALFONSINA MARIA PUGLIESE INGREDIENTI:TORTA AL CIOCCOLATO DI MARIA, FARCITA CON CREMA MASCARPONE E NUTELLA Farina 300 gr, zucchero 200 gr frullato con i semi di una bacca di vaniglia, 90 gr di cacao amaro, 350 ml di latte intero, 150 ml di succo d’arancia washington, la scorza grattugiata dell’arancia, 60 gr di cioccolato fondente al 50 % in granella, 1 bustina piu’ mezza di lievito per dolci amalgamare gli ingredienti con il latte e il succo, per ultimo il lievito e la granella, versare in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno. Preriscaldare il forno e infornare il dolce a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180 e terminare la cottura che puo’ andare da 30 a 45 minuti in totale. Sfornare, raffreddare, togliere la carta e tagliare con coltello seghettato a meta’, amalgamare 250 gr di mascarpone con 250 gr di nutella e farcire la torta, con una parte rivestire la torta e formare il decoro con i rebbi di una forchetta, Accompagnare con panna montata.

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