Un dolce principio d’anno a tutti gli amici e amiche, buono e un po’amaro come il cioccolato e morbido come la panna RICETTA DI: ALFONSINA MARIA PUGLIESE INGREDIENTI: Farina 300 gr, zucchero 200 gr frullato con i semi di una bacca di vaniglia, 90 gr di cacao amaro, 350 ml di latte intero, 150 ml di succo d’arancia washington, la scorza grattugiata dell’arancia, 60 gr di cioccolato fondente al 50 % in granella, 1 bustina piu’ mezza di lievito per dolci amalgamare gli ingredienti con il latte e il succo, per ultimo il lievito e la granella, versare in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno. Preriscaldare il forno e infornare il dolce a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180 e terminare la cottura che puo’ andare da 30 a 45 minuti in totale. Sfornare, raffreddare, togliere la carta e tagliare con coltello seghettato a meta’, amalgamare 250 gr di mascarpone con 250 gr di nutella e farcire la torta, con una parte rivestire la torta e formare il decoro con i rebbi di una forchetta, Accompagnare con panna montata.
TORTA AL CIOCCOLATO DI MARIA, FARCITA CON CREMA MASCARPONE E NUTELLA
- Loredana Di Stefano
- 4 commenti
- 2 min read
Prova anche…
Ciambella di albumi, con fragole e limone: soffice come una nuvola!
La ciambella di albumi con fragole e limone è una golosa creazione della cuoca Rosalba…
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime
Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Bellissime
siete spettacolari!!vorrei fare il panettone,mi aiutate?buona giornata a tutti
Grazie ❤️ Prova la mia ultima ricetta: https://www.lemillericette.it/panettone-classico-con-lievito-madre-o-lievito-di-birra/