TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA AL CACAO

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TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA AL CACAO

RICETTA DI: SARA FRISENNA

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

diametro 20 cm

3 uova

125 zucchero

125 farina

50 ml latte

1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per la crema al cioccolato

1 uovo intero

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

400 ml latte

un cucchiaio abbondante di cacao amaro

Preparazione:

Montare per una decina di minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, poi il latte ed infine il lievito. Versare l’impasto nella tortiera ed Infornare a 180 gradi per mezz’ora.

TORTA AL CIOCCOLATO E PANNA AL CACAOPer il ripieno ho tagliato in tre dischi il pan di Spagna e farcito con crema al cioccolato, ho messo tutto nel pentolino a fuoco medio e mescolato fino alla consistenza cremosa. Ho sciolto 30 g di cioccolato fondente e li ho aggiunti alla crema ancora calda.
Una volta raffreddata ho assemblato la torta e ricoperta con panna al cacao (200 ml di panna da montare con 2 cucchiai di cacao amaro) e decorato con ciuffetti di panna al cacao, cioccolato fondente grattugiato, cioccolato bianco tritato al coltello e praline.

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