TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA

TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA, SENZA GLUTINE

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TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA, SENZA GLUTINE

RICETTE DI: RITA BINANTI

Ingredienti:

200 g di ricotta

80 g di zucchero
30 g di maizena
150 g di cioccolato fondente al 70%
3 uova
50 g di gocce di cioccolato
Cacao amaro qb
1 pizzico di sale

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma con un po’ di sale quest’ultimi.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

In una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero, fin quando diventeranno spumosi.

TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTAUnire al composto ben spumoso la ricotta setacciata, la maizena, il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato.

Amalgamare bene e incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente, con una spatola, dal basso verso l’alto.

Accendere il forno a 180 gradi e imburrare uno stampo di 20 cm, cospargendolo con cacao in polvere (togliere l’eccesso). Versare il composto nello stampo, cospargere sulla superficie gocce di cioccolato e cuocere per 45/50 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare con cacao amaro.

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